<< 美しさは育てる | HOME | さくらまち熊本に眺め・景色の良い場所発見 >>
 発酵食品は低糖質ライフの味方です

発酵食品は低糖質ライフの味方です

低糖質ライフは美養の味方です

 

 

年齢を重ねるごとに

代謝も落ちますし

年齢とともに脂肪も蓄積させてます

 

脂肪を蓄積させてるわけですから

まずは今身にまとっている脂肪を減らすことです

 

今ついてる脂肪を減らすのに早道は低糖質な食事に改善することです

食育などで言われている量に戻すことです

低糖質ダイエットが流行ってますが そもそも過大糖摂取を標準量に戻すだけのことです

 

 

話がお題から脱線しましたが

なぜ発酵食品が低糖質ライフの味方かというと

 

発酵は 何を餌にして発酵していくか?!ですが

発酵は 糖を餌にして発酵を進行させていきます

 

そうです

発酵食品をお食事の時一緒にいただくことで

食品に含まれる糖を餌に発酵してくれます

 

ということは

血糖値の急上昇を防いでくれるということです

 

ヤクルトミルミルもヤクルトレディーの方が

食事直後に飲むのが良いですよ〜って言われます

 

 

↑自家製発酵野菜・くだもの(砂糖なし)

 

 

↑自家製発酵野菜・くだものを使ったお料理

 

 

 

 

発酵食品が糖の急上昇を防ぐのではと仮定して

調べてたどり着いた著書↓↓↓

https://www.amazon.co.jp/dp/B07QLLZKYT/ref=dp-kindle-redirect?_encoding=UTF8&btkr=1

 

砂糖不使用の発酵ジュース

 

岩田麻奈未先生のブログ

http://ameblo.jp/manamis-kitchen/

 

 

 

どうしても日本人 腸が長いので全く炭水化物を取らないと便秘になりがちです

炭水化物をとると どうしても糖を摂取することになります

そんな時 発酵食品を一緒に食べることおすすめします

ダイエットは ほぼ一生のお友達です

ならば上手に楽しく気長にお付き合い出来る環境を作っていきたいですね

 

 

今日は 発酵食品が糖を餌にすることからの 糖の急上昇を防ぐの内容でした

 

いろんな知恵や情報は活かしたいですね

 

私もダイエットと一生仲良くあれるように学び頑張っていきます

 

 

熊本エステ tiptoe la beaute代表

「女性の価値の高め方」著者   東 友加

 

スプラトゥーン2好きの息子と凡娘のアラフィフエステシャン

高専卒の理系女子 とことん結果にコミットしたいタイプ

無理をさせてダイエットさせるのではなく

より効果的に少しでも簡単にダイエット出来るように思考検証してます

どちらかとというと忙しい女性が自分では情報集められないから

お願い!!!よろしく!!って感じです

理系女子のエステを受けてみたい方はお待ちしております

あなたにぴったりの方法を ご提案・施述させていただきます

サロンのホームページはこちら

↓↓↓

http://tiptoe.jp/index.html?fbclid=IwAR201erWSd4XVByCl_aLUAZ9smpfcnLJ5y1xi71gZDQVwKJvU61niNTD1-A

 

 

 

https://www.amazon.co.jp/女性の価値の高め方-友加/dp/4905084199

 

 

| エステ・ダイエット | comments(0) | trackbacks(0)


 COMMENT


 POST A COMMENT









 この記事のトラックバックURL
http://tiptoeblog.jugem.jp/trackback/65
 TRACKBACK



CALENDAR 
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
<< November 2019 >>
PROFILE 
CATEGORIES 
ARCHIVES 
SELECTED ENTRIES 
RECOMMEND 
LINKS 
OTHER 


MOBILE 
qrcode